Ingredientes:
· 1 kg de acelgas
· ½ kg de patatas
· 2 o 3 zanahorias
· 2 puerros
· harina
· huevo batido
· aceite
· agua
· sal.
Elaboración:
En una vaporera con agua y sal gorda, pon a cocer las Pencas (blanco de las acelgas), bien limpias, hasta
que estén tiernas.
En una cazuela con agua hirviendo, un chorro de aceite y sal, pon las acelgas, bien limpias, junto con las
patatas peladas y troceadas y el resto de la verdura —zanahorias y puerros— también limpia y troceada.
Deja cocer durante 30 minutos y tritúralo todo con la batidora. Si quieres una crema más fina, pásalo por
un chino.
Corta las pencas en trozos, pásalos por harina y huevo batido y fríelos en una sartén con un poco de
aceite.
Por último, añade las pencas —escurridas de aceite— a la crema y sirve.
Echa por encima un chorro de aceite de oliva crudo.
· 1 kg de acelgas
· ½ kg de patatas
· 2 o 3 zanahorias
· 2 puerros
· harina
· huevo batido
· aceite
· agua
· sal.
Elaboración:
En una vaporera con agua y sal gorda, pon a cocer las Pencas (blanco de las acelgas), bien limpias, hasta
que estén tiernas.
En una cazuela con agua hirviendo, un chorro de aceite y sal, pon las acelgas, bien limpias, junto con las
patatas peladas y troceadas y el resto de la verdura —zanahorias y puerros— también limpia y troceada.
Deja cocer durante 30 minutos y tritúralo todo con la batidora. Si quieres una crema más fina, pásalo por
un chino.
Corta las pencas en trozos, pásalos por harina y huevo batido y fríelos en una sartén con un poco de
aceite.
Por último, añade las pencas —escurridas de aceite— a la crema y sirve.
Echa por encima un chorro de aceite de oliva crudo.
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