***********************************************************************************************************************

CREMA DE ACELGAS CON PENCAS

Ingredientes:
· 1 kg de acelgas 

· ½ kg de patatas 
· 2 o 3 zanahorias 
· 2 puerros 
· harina 
· huevo batido
· aceite 

· agua 
· sal.
 

Elaboración:
En una vaporera con agua y sal gorda, pon a cocer las Pencas (blanco de las acelgas), bien limpias, hasta
que estén tiernas.
En una cazuela con agua hirviendo, un chorro de aceite y sal, pon las acelgas, bien limpias, junto con las
patatas peladas y troceadas y el resto de la verdura —zanahorias y puerros— también limpia y troceada.
Deja cocer durante 30 minutos y tritúralo todo con la batidora. Si quieres una crema más fina, pásalo por
un chino.
Corta las pencas en trozos, pásalos por harina y huevo batido y fríelos en una sartén con un poco de
aceite.
Por último, añade las pencas —escurridas de aceite— a la crema y sirve.
Echa por encima un chorro de aceite de oliva crudo.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tus comentarios aquí.