***********************************************************************************************************************

ARROZ CON LECHE GRATINADO

Ingredientes para 4-6 personas:
· 1 litro de leche 

· 150 g de arroz 
· 200 g de azúcar 
· 4 huevos 
· canela en rama 
· 2 cortezas de limón
 

Elaboración:
Pon la leche a hervir (reserva medio vaso) con la canela, las cortezas de limón y la mitad del azúcar.
Cuando la leche empiece a hervir, añade el arroz sin dejar de remover y deja que hierva despacio unos
20 o 25 minutos. Pasado este tiempo, saca la rama de canela y el limón y retíralo del fuego. Diluye las
yemas en un poco de leche fría e incorpóralas al arroz sin dejar de remover hasta que espese. Monta las
claras a punto de nieve y añádeles el resto del azúcar.
Coloca el arroz en una fuente resistente al horno y cúbrelo con las claras.
Por último, gratínalo durante un minuto y sirve.



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tus comentarios aquí.